今天是:

市献血办对无偿献血人数达到单位总人数20%的单位进行授牌表彰

2019-01-01 16:21:27来源:  责任编辑:耿旻斐

摘要:  

新年伊始,市献血办对无偿献血人数达到单位总人数20%的单位进行了授牌表彰, 17家单位被评为“爱心公益单位”。请听本台记者旻斐,张店台记者刘晓晨的报道:

文件名:20190101表彰

【现场压混】:“这么多年对咱们无偿献血事业的支持,每年都在我们最困难最关键的时候组织无偿献血……”

在山东金城柯瑞化学有限公司,淄博市献血办为他们送去了写有“爱心公益单位”字样的牌匾,据了解山东金城柯瑞化学有限公司已经连续3年组织企业集体献血。山东金城柯瑞化学有限公司副总经理马越

录音“无偿献血是利于个人,利于社会的一项公益活动,公司也非常支持这个活动,我们的职工都是积极主动地参与到这个活动中来,我们在社会上也支持参与,今后如果有什么需求,有什么需要我们公司还是继续大力支持义务献血这个活动。”

   随后记者跟随着工作人员又来到了山东重山集团,今年重山集团150名重职工参加无偿献血,献血量达58600毫升。并全部加入了 我市流动血库,山东重山集团副总经理王谦说,职工的积极参与已经让“义务献血”成为了企业文化的一部分。王谦

录音:“对于我们来说这是一份认可、荣誉,对我们重山集团来说更是一份责任,我们一定以这次授牌为契机,增强我们更多的社会责任意识,在今后的工作中,让更多的干部员工参加到各种各样的公益活动中来。”

 据了解,公益爱心单位主要是表彰在寒暑两季积极组织无偿献血、献血人数达到单位总人数20%的单位,并且加入了我市的流动血库,今年共有张店区科苑街道黄金苑社区等十七个单位获得了公益爱心单位的荣誉。淄博市献血办副主任张俊玲

录音:“咱们淄博市每年有6万多人参加无偿献血,团体组织无偿献血的人数占到10%,在此我们呼吁更多地爱心单位,积极加入无偿献血队伍,保障咱们的临床用血需求。”

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网