今天是:

博山区中医院中医引来"洋娃娃"

2019-01-01 09:53:06来源:  责任编辑:张明

摘要:   近日,博山区中医院二楼孙超工作室门口,洋娃娃一家三口等候在那里。原来他们是专程跑来博城医院,找孙超大夫给孩子看中医的。在诊室外等候的其他家长大都认识孙超医生,纷纷热情地跟“洋娃娃”一家打招呼,并主动介绍说:”他擅长看儿科,是我们这看小孩最好的!”

近日,博山区中医院二楼孙超工作室门口,洋娃娃一家三口等候在那里。原来他们是专程跑来博城医院,找孙超大夫给孩子看中医的。在诊室外等候的其他家长大都认识孙超医生,纷纷热情地跟“洋娃娃”一家打招呼,并主动介绍说:”他擅长看儿科,是我们这看小孩最好的!”

陪同洋娃娃一家来的是博山六中的一名老师,他告诉孙主任,这个洋娃娃叫哈娜,一岁十个月,一家三口是塞尔维亚人,爸爸是博山六中刚刚聘来的外教,孩子由于对环境不适应,来到中国就生病,发热3天了!

孩子爸爸说,中医在他们那里颇有“人缘”,现在越来越多的人愿意接受中医治疗。现在来到中国,孩子生病后首先想到的就是接受中医诊疗,所以就专程来到博城医院看中医。

一旁的“洋娃娃”一头卷发,安静地坐在爸爸的怀里,无精打采,看起来很难受,孩子的爸爸一直说T high!孙主任经过详细检查和诊脉,诊断孩子是因为扁桃体发炎引起的发热。立即给孩子开了四付中药颗粒,并仔细用中文写明用法。孩子爸爸握住孙主任的手就说“THANK YOU!THANK YOU!”孙主任微笑着说“That’s all”。

被问起跟外国人沟通起来是否有问题时,孙主任爽朗地笑了,我还真是第一次遇到洋娃娃,感谢对咱博城医院的支持,更感谢对中医的认可。

(博山区中医院 宋文萍 王旭)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网