今天是:

工业技术改造突破年专栏:我市通过扶持培育制造业单项冠军企业,推动提升制造业发展水平

2018-12-31 14:15:22来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:    工业技术改造突破年专栏:我市通过扶持培育制造业单项冠军企业,推动提升制造业发展水平

 工业技术改造突破年专栏:

(加 89经信委片头 FTP 89早新闻)

工信息部发布第三批全国制造业单项冠军中,我市3家企业入围,我市通过扶持培育制造业单项冠军企业,推动提升制造业发展水平,为加快新型工业化强市建设步伐提供有力支撑。记者江帆、通讯员王存良报道:

文件名 20181231单项冠军

  制造业单项冠军,代表着全球细分行业的最高发展水平、最强市场实力,是全球制造企业的第一方阵、“中国制造”的排头兵,在第三批入围企业山东一诺威聚氨酯股份有限公司展厅里,从小到手机壳,大到工程机械配套,都有聚氨酯产品的影子,自主研发、科技创新成为企业致胜的法宝。近年来山东一诺威聚氨酯股份有限公司紧盯市场前沿,不断加大科技投入,销售收入同比增长32%。

山东一诺威聚氨酯股份有限公司总经理李健:

【录音:“高新技术企业要求研发投入不低于销售收入3%,我们高的多,下一步要达到4-5%下一步有152个研发人员签约,博士十个,就是和美国欧洲国际一流对标。”】

依托技术研发和原料产业链优势,企业将目标锁定于打造中国领先、世界一流的环氧丙烷、环氧乙烷下游衍生物及专业的聚氨酯制造商。

山东金城柯瑞化学有限公司主要生产头孢菌素三四代产品的中间体和粗品原料药为主,是目前我国推广的高新技术产品,公司之所以能够保持快速、旺盛的发展势头,得益于对技术工作的重视,得益于新产品、新技术的开发和应用。公司现有近30余人的研发队伍。公司自主研发的产品头孢克肟酸、头孢克肟酯技术水平达到国际先进水平并通过了科技鉴定。

企业总经理孟令栋:

【录音:我们的下游,你像国内的就是齐鲁制药、白云山制药这些国内比较大的制药企业,再个就是印度的这些国际前十的这些制药企业,主要产品还是出口为主,出口量占到全部生产销售收入的80%以上。】

本次国家级制造业单项冠军企业,全市一共入选3家,截至目前,全市一共入选8家国家级制造业单项冠军企业。2016年工信部组织实施制造业单项冠军企业培育提升专项行动以来,已连续评选三批单项冠军,旨在引导企业长期专注于细分产品市场的创新、产品质量提升和品牌培育,树立“十年磨一剑”的精神,我市提出集中要素资源培育一批单项冠军、隐形冠军、“独角兽”、优势强企业,加强各类创新资源要素保障,为加快新型工业化强市建设步伐提供有力支撑。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网