今天是:

(录音新闻)淄博母婴行业发展迅速 管理规范亟待加强

2018-12-29 12:04:05来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)淄博母婴行业发展迅速   管理规范亟待加强

各位听众:

今天(29)上午,淄博市母婴护理行业协会成立2周年颁奖盛典隆重举行。记者从会上解到:随着国家二胎政策的放开和社会新生儿出生的不断增加,我市母婴护理行业的发展也进入了快车道,而这一行业的规范化管理也迫在眉睫。请听本台记者汪强发来的报道:

(20181229母婴)

近年来,随着新生儿人数的不断增加,我市母婴护理行业快速发展。据不完全统计,截止目前,淄博市母婴护理机构已发展到300家左右,从业人数近千人。而快速发展的背后,这一行业也存在诸多问题亟待解决。淄博市母婴护理行业协会会长吕佩山介绍说:

(录:300多家从业机构,因为门槛比较低,两到三人也可以开业。人员不断增加,是一个新兴产业,从业人员的管理上不是很规范。)

博山12349居家养老服务中心同时开展养老、母婴等服务,是博山区最大,管理也较为规范的一家母婴护理企业,中心主任张梅对此深有感触。

(录:需求量很大,所以很多不正规的企业通过价格战进行竞争,但服务质量却大打折扣。)

面对母婴行业不规范经营,超范围运作等乱象,淄博市母婴护理行业协会会长吕佩山表示,将积极开展组织业务培训,举行高规格业务研讨等方式,不断提升全市母婴护理行业水平。

(录:我们将逐步以淄博市母婴护理协会来组织技能比赛,一是理论与实操,以及综合评定、专家评定,来进行认证。你的技能水平、文化水平,现场演示的情况,以及客户对你的评价来综合评定你的级别,下一步要进行这些工作。)

在今天的颁奖仪式上,淄博市爱童生物科技有限公司总经理张玲作为行业代表进行了典型发言。她坦言,虽然业务繁忙,但自己公司每月都会抽出几天时间组织月嫂赴北京中医药大学、山东阳光大姐等地进行学习和提升。

(录:一开始我们的月嫂的文化水平相对较低,大家也非常渴望学习,为客户服务,在服务过程中发现自己的不足,学习的欲望非常强烈。所以我们也愿意给他们提供一个平台,提供这样的一个机会,提升高度,为我们母婴行业的发展尽一份力。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网