今天是:

淄博综合广播第五届暖冬公益活动

2018-12-28 17:23:28来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   淄博综合广播第五届暖冬公益活动

“一份爱心餐.感谢城市美容师”淄博综合广播第五届暖冬公益活动,昨天在张店、桓台、临淄、周村、淄川家爱心酒店同时举行。来自我市近千名环卫工人走进爱心酒店,感受社会的爱心回报。请听报道:

文件名20181228爱心餐

环卫工,被称为城市美容师,他们起早贪黑,每天穿梭于城市大街小巷,清扫街面,维持环境,用自己的辛劳清洁了我们的城市我们的生活。如何表达对环卫工人的感激?从2014年起,淄博综合广播开始策划推出感谢城市美容师的爱心餐活动。

上午十半点左右,陆续有环卫工人到达太奇文旅桓台县老鱼屋子高娄店,欢迎环卫工人的条幅从入口处排到酒店大厅,装饰一新的大厅内窗明几净,暖意融融,大屏幕上不断滚动着环卫工人工作的照片和新年祝福,环卫工人刚落座,一杯热茶就递到了手上。

【录音:很好啊,很热情啊。】

在现场300名环卫工人身着统一服装,围坐在餐桌,享用这爱心大餐,卸下了平日的忙碌,拉拉家常,说说知心话,一派温暖和谐景象。记者注意到在邻桌一位年纪稍大的环卫工人拿着酒挨个给大家斟酒,边倒边劝,新年了,一定要喝一杯。小小的酒杯包含了一年的辛劳与收货。环卫工人代表:

【录音:真的很好,体现了对我们的关心关怀,都很感动。】

 从2014年第一届起,桓台老鱼屋子酒店就作为主会场,太奇文旅董事长胡凌云说,今年主会场设在新建的高娄分店,宴会大厅可容纳三十桌酒席,今天全部摆满,菜品也是精挑细选,目的就是让环卫工人吃得饱,吃得好。

【录音:这么多年来,每年到这时我们就会自动的准备这个活动,周围的很多爱心人士都会询问你们今年还有这个活动吗?我们也参与,有句话叫爱出者爱返,福往者福来,我们奉献的同时我们也收货了很多。】

  与此同时,位于五区三县的其他酒店爱心餐活动也同步开始,在张店主会场淄博海悦大酒店、雍和楼酒店、妙诸葛连环烧饼、状元水饺、高新区洪福焦庄烧饼居然之家店、淄川、洪福焦庄烧饼淄矿医院店、临淄硕园生态酒店、蜀口香酒店也是一副其乐融融、爱心满满的镜像,爱心商家拿出看家菜品招待环卫工人。更有赫鲁装饰公司购买爱心餐位送给环卫工人。

从发出倡议,到第一家报名、第二家报名,商家的踊跃也深深地感动着我们,没有华丽的语言,没有做作的表现,让环卫工人吃好喝好,尽一份力成为众多爱心商家的共同心声。同时,更多爱心商家也通过其他方式表达情谊,在桓台主会场,绿叶集团为环卫工人送上了洗衣液和抽纸,扳倒井、黄河龙两家酒企提供酒水,云尚嫁衣还贴心的给环卫工人送上护手服务,社会各界对环卫工人的情谊让这个寒冷的冬日里充满了暖意。

爱心参与企业代表王丽娟:【录音:希望我们的一点爱心对环卫工人带来一些温暖,我们还会经常参加。】

桓台县桓航物业副总经理白雪特意准备了一面锦旗献给爱心商家

【录音:社会有这种活动是对环卫工人的认可,也是一种鼓励,让环卫工人现场工作中,尽可能发挥更多正能量,把本职工作做的更好更细致,】

从第一届到如今第五届,爱心餐已经从最初的一场宴请聚会逐渐演变成全社会对环卫工人的爱心奉献总动员,你用辛劳美丽了这座城市,我们用爱心感谢你,环卫工人也许收入微薄,也许工作辛苦,也许默默无闻,但他们,却是最可爱的人。

活动主办方、淄博综合广播总监魏伟:

【录音:感谢他们一年来对我们城市的付出,对我们城市文明建设的付出,号召大家都来关心他们,也关心爱护我们的环境。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网