今天是:

趁着人多偷手机 监控记录全过程

2018-12-28 14:03:43来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   贪小便宜吃大亏,男子在买早餐时偷走他人手机,却不想被附近监控全程记录下来,最终便宜没赚成还把自己搭了进去。目前,男子因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留。

本台记者赵云超,通讯员许红、武东杰报道:

贪小便宜吃大亏,男子在买早餐时偷走他人手机,却不想被附近监控全程记录下来,最终便宜没赚成还把自己搭了进去。目前,男子因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留。

12月26日,张店警方接到一市民王某报警电话,称在买早餐时手机被人偷了。接警后,辖区派出所值班民警立即驱车赶往现场了解情况。原是王某早晨去上班的路上,在路边排队买早餐,想用手机支付时,发现手机不见了,就报了警。随即民警根据王某提供的信息在王某买早餐的地方调取了监控,发现在王某排队购买早餐时,一男子时不时的往王某身上靠近,且离开时往上身口袋装了一手机。随后民警根据视频监控上男子信息特征展开调查。12月26日晚,民警通过摸排走访发现男子可能是柳泉路附近一小区住户李某,随即民警立即赶往该小区找到李某,通过询问,李某承认盗窃王某手机的事实,并被民警带回派出所做进一步调查。

经查,男子李某,51岁,无业,平时靠在劳务市场打打工来赚点钱。12月26日早,李某打算去劳务市场找份工作,路过一早餐店时,发现在早餐店门口排队的一女生手机揣在衣服外兜,且漏出一截。于是瞬生歹意,假装赶时间买早餐便使劲往前凑,然后趁机将手机偷走。然不想这一幕幕被附近的监控全程录了下来。目前,男子因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留。

冬季扒窃案件高发,一方面是因为穿着厚重感知迟钝的原因,另一方面还是很多人缺乏防范意识,给小偷以可乘之机。民警提示:贵重物品尽量贴身放置,千万不离开自己的视线,以免造成不必要的损失。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网