今天是:

妻子管得严丈夫身无分文 为改现状六旬老人凌晨盗窃被抓获

2018-12-28 14:03:05来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   妻子管得严丈夫身无分文 为改现状六旬老人凌晨盗窃被抓获

本台记者赵云超,通讯员许红、杨卉姿报道:

六旬老人遭遇“妻管严”,堂堂五尺男儿手里没有一分钱。为了改变自己“一贫如洗”的现状,老人左思右想,终于想出了一个“绝佳”的办法——盗窃……

12月18日凌晨3时许,夜色正浓,大部分人还在熟睡中,一阵急促的电话铃声在张店公安分局沣水派出所的值班室内响起。辖区一物流公司的工作人员打来报警电话称其在公司院内抓住一名正在盗窃的小偷。接警后,派出所值班民警迅速出警赶至现场。在物流公司院内,民警找到了正在争吵的几人。据报警人吴先生描述,当时他与工友正在院内干活,突然看见从门口走进来一名老人。吴先生有些好奇,但也没有上前阻止,而是继续跟工友忙活着。不过突然闯入了一个陌生人,吴先生还是提高了几分警惕,时时刻刻用余光留意着老人的动向。结果发现老人在院里转了几圈后,径直向院子东南角存放公司破碎机锤头的角落走去,并偷偷从口袋里拿出了一个编织袋,企图偷走一个摆在地上的破碎机锤头。吴先生见状联合工友上前制止,并将涉事老人控制住。随即吴先生掏出手机拨通了报警电话。民警在了解情况后将涉事老人口头传唤至派出所,接受进一步调查。

经查,老人姓李,今年66岁,家庭条件不错,儿子已经成家立业在镇上开了一家小餐馆生意不错,李某平时就在儿子的餐馆里帮帮忙、打打下手,也算是衣食无忧。可李某为何要大早上的出门盗窃呢?据李某交代,由于其妻子对其管教较严,手头上一直没有零花钱,李某便动起了歪心思。由于年纪大了觉少,早上早早便起床的李某便想要利用这一时机出门寻找机会伺机盗窃。行至该物流公司门口时李某发现该公司东南角地上摆放了许多大大小小的铁块。院子里,工人们正在热火朝天的忙碌着,趁着夜色李某便想要上前偷一个带走,不成想还没等他将铁块装进编织袋里就被一旁的工人发现了。目前李某因盗窃已被张店警方依法行政拘留。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网