今天是:

淄博全面深化改革推进新旧动能转换综述

2018-12-27 15:56:01来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   淄博全面深化改革推进新旧动能转换综述

记者江帆报道:

近年来,淄博在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照中央和省委、省政府工作要求,着力建设新型工业化强市、文化名城、生态淄博、现代化组群式大城市,突出做好““高、新、轻、绿”四篇文章”加快推动经济从高速增长向高质量发展的重大转变。

按照中央决策部署和省委工作要求,在推进高质量发展过程中,破解观念和体制机制弊端,打掉堵点痛点,把“一次办好”改革作为突破口,聚焦“不见面审批”和“一门式、一窗式、一网式”办理,努力打造政务服务效能最高、投资发展环境最优、企业群众获得感最强的“三最”城市升级版,组建成立市行政审批服务局,67个部门单位的1280项政务服务事项实现集中办理。创新推出创业就业、社会保障、教育卫生、介互联网+居家养老、村官直审等60项创新改革经验。

在深化改革中,坚持市委、市政府“一把手”抓改革,市及区县135位党政主要负责同志认领改革难点重点事项178项,倒逼全面深化改革各项任务提速增效。同时,以及乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴5个工作方案。具体实践中,聚力乡村产业振兴,全面落实精准扶贫、精准脱贫战略,突出开发式扶贫、保障性兜底、精细化帮扶,农村低保线与扶贫标准线融合并提高到4200元。

始终把抓好党建作为最大政绩,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,持之以恒强作风、抓班子、带队伍、树正气,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。锻造忠诚干净担当高素质干部队伍。在淄博市委 市政府坚强领导下,淄博人民正以全面深化改革为突破口,扬帆远航、砥砺奋进,不断开启高质量发展新篇章。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网