今天是:

食药之声:食药监局做好两节食药安全

2018-12-27 10:06:32来源:  责任编辑:李娜

摘要:   随着元旦、春节的临近,市食药监局要求各级食药监管部门早安排、早部署、早行动,对重点区域、重点时段、重点单位加大监督检查力度,及时防范食品药品安全风险隐患,做好两节期间食品药品安全工作。

《食药之声》专栏

随着元旦、春节的临近,市食药监局要求各级食药监管部门早安排、早部署、早行动,对重点区域、重点时段、重点单位加大监督检查力度,及时防范食品药品安全风险隐患,做好两节期间食品药品安全工作。

  各区县食药部门积极行动,安排部署食品安全专项行动。博山区开展专项抽检,围绕食用油、猪肉及制品、鲜蛋、糕点等高风险产品,组织区级监督抽检200批次以上。提早部署安排“食品快检进市场、进商超”“你送我检”“你点我检”等活动。结合猪肉产品质量安全监管、食用油集中整治要求,进一步加强对重点单位、重点品种食品安全风险隐患的排查。

沂源县食药监局所以学校食堂及周边、商场、超市、农村大集、食品生产加工小作坊、小摊贩、小餐饮为重点区域,重点检查有无肉类品质检验合格证明、是否销售“三无”、过期食品、餐饮具消毒是否规范、是否履行进货查验、索证索票制度等内容,有针对性的逐项督导落实。目前,已检查食品经营业户156户,提出监督意见82条。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网