今天是:

我市动产抵押登记业务12月28日可网上直接办理

2018-12-26 16:39:44来源:  责任编辑:汪强

摘要:   我市动产抵押登记业务12月28日可网上直接办理

   本台记者汪强、通讯员贾莹、李明报道:

   12月28号,由国家市场监管总局开发的全国市场监管动产抵押登记业务系统将在全国上线运行。届时,我市动产抵押登记业务可直接通过互联网在线办理,实现在线申请、在线审核、在线公示、在线查询一网通办。动产抵押登记办理人和社会公众足不出户即可办理动产抵押登记业务,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,

  据介绍,动产抵押登记办理人登录全国市场监管动产抵押登记业务系统互联网子系统进行身份注册后,自主录入动产抵押登记信息,选择登记机关,提交证明所录入的信息已经抵押合同双方当事人确认的相关文件,即可完成动产抵押登记申请。

今年以来,全市工商(市场监管)系统立足职能,引导企业以资产换资金,激发民间金融活力,有效解决企业在新旧动能转换中的融资难题。共办理动产抵押登记890件,助企业融资180余亿元,为企业新旧动能转换提供了有力支撑,为经济发展注入了更多活力。      

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网