今天是:

市外侨办聚力服务全市新旧动能转换

2018-12-25 10:38:17来源:  责任编辑:李彦

摘要:   市外侨办聚力服务全市新旧动能转换

本台记者李彦、通讯员刘岩报道:

淄博市外侨办把工作与服务全市“转型发展、全面振兴、走在前列”有机结合起来,聚力服务全市新旧动能转换。

今年以来,保障了重点团组出访,策划服务我市重点团组出访20余个国家,先后在圣彼得堡和汉诺威举办两场精准引资引智推介会,与香港应科院就共建第三代半导体联合研发中心达成战略合作意向,与187名香港山东籍博士建立人才招引合作机制等,共完成7个企业(项目)现场签署战略合作协议。二是强化项目跟踪调度。跟踪落实山东齐隆化工股份有限公司与林肯国际投资银行洽谈的招商引资项目。邀请波兰福建商会考察团来淄考察新型环保和污水处理项目,计划投资1亿元。三是多方引导企业合作。邀请海外侨领、组织我市企业参加首届齐商大会和山东儒商大会、“第18届山东省—日本山口县经贸洽谈会”、“高层次外国专家齐鲁行”等活动,达成空气源热泵、绿色涡轮机、城市垃圾资源化处理技术等6项合作协议。四是讲好淄博故事。邀请由省侨办、省政府新闻办共同主办的“新动能、新发展—2018年海外华文媒体山东行活动”的17个国家和地区20余位海外华文媒体人来我市参观访问,展示和宣传了我市新动能、新发展的最新成就。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网