今天是:

张店大张集新址于今日正式启用

2018-12-24 16:58:56来源:  责任编辑:张明

摘要:   今天上午,张店大张集新址正式启用,大张集新址位于大张新村东侧,占地面积两万多平方米,早晨六点半,记者看到,这里已经陆陆续续来了不少摊贩开始整理自己的摊位,整个新址路面整洁宽敞,每个摊位都有指定划线区域摆放,并由市场管理人员和商贩共同维护市场的卫生保洁,相比过去规范了不少。区综合行政执法局联合交警共同维护集市周边秩序,疏导人流车辆,引导经营业户有序进入市场。

今天(24日)上午,张店大张集新址正式启用,大张集新址位于大张新村东侧,占地面积两万多平方米,早晨六点半,记者看到,这里已经陆陆续续来了不少摊贩开始整理自己的摊位,整个新址路面整洁宽敞,每个摊位都有指定划线区域摆放,并由市场管理人员和商贩共同维护市场的卫生保洁,相比过去规范了不少。区综合行政执法局联合交警共同维护集市周边秩序,疏导人流车辆,引导经营业户有序进入市场。

据了解,大张集最早为“四九”集,规模并不大, 2013年,大批商贩涌入这里,大张集逐步开始沿鲁泰大道向东西方向延伸,摊位数达736个,绵延2公里。然而,过去的大集占据了整个非机动车道,人流和车流甚至占据了机动车道的一半,从而带来一定的安全隐患。市民赶集的过程中,因为各种车辆的进入,本就拥挤的大集说堵就堵上了。为解决这些问题,大张村4年前就开始计划将集市搬家,并于今年9月份正式动工,目前,已正式启用。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网