今天是:

录音新闻:为老人维权 周村工商现场解民忧

2018-12-19 17:18:17来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   长期以来,一些不法商家利用老人爱贪小便宜的心理,通过免费赠送等手段,让老人购买一些商品,增加了老人的经济负担。为了维护老人权益,通过前期调查,今天(12月19号),周村区工商局为120多位老年人办理了退货。

长期以来,一些不法商家利用老人爱贪小便宜的心理,通过免费赠送等手段,让老人购买一些商品,增加了老人的经济负担。为了维护老人权益,通过前期调查,今天(12月19号),周村区工商局为120多位老年人办理了退货。请听记者守鹏、周村台李潇的报道:

文件名:20181219老人维权

【现场压混:】

退货现场,厂家正在清点货物,根据商品的使用情况,给老人退款。原来,几个月前,某营销公司以免费参会并赠送礼品的方式,让农村及城乡结合部的老人参会并让老人免费试用净水器。后来又以安装试用送锅、调试送抽油烟机等方式,先后向老人收取2000元的费用。周村区工商局消保委主任连传鹏

【录音:周村区涉及3个乡镇,大约7个村居,一共是大约在150人左右。这样我们联合经侦部门对有关销售人员进行调查询问。联合把他们叫过来,把老年人叫过来,制定了几套方案。】

老人李汉财:

【录音:搞宣传,说是不要钱。说搞宣传,给他推广净化器。到了最后说两千六百块钱。光寻思能退,也不退了。反正得感谢人家工商局和公安局,给协商,今天工商局也说,要东西的就退一千块钱,要是不要东西,全部拉来,三千块钱退两千五。】

据工商部门的工作人员介绍,经销商正是抓住了农村及城乡结合部老人爱贪小便宜的心理特点,进行销售,其销售的手段存在欺骗行为。周村区工商局消保委主任 连传鹏:

【录音:我们也是通过这件事也教育买东西的这些老年人,同时也引导其他的老年人或者其他的消费者,谨慎、理性消费。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网