今天是:

淄博市博山区“一个村医三个队”百村千人健康培训全面启动

2018-12-19 12:07:37来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   淄博市博山区“一个村医三个队”百村千人健康培训全面启动

12月12日,淄博市博山区“一个村医三个队”百村千人健康培训全面启动仪式在源泉镇岱北村举行。区卫计局党委书记、局长岳玲参加启动仪式并讲话,区卫计局党委委员张俊峰主持启动仪式。

博山区卫计局创新开展“一个村医三个队”工作模式,是要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,聚力将“第一村医”品牌做大做实,让“第一村医”真正成为“喊得出叫得响”、群众满意的服务品牌。“一个村医三个队”百村千人健康培训活动师资均为经验丰富、业务能力强的骨干、专家。参训人员要以此次培训活动为契机,以新时代卫生健康工作方针为方向,以人民群众的期盼和要求为动力,提高理论素养、调整知识结构、拓展知识层面,努力为我区医疗卫生事业的健康发展作出应有的贡献!

仪式结束后,八陡镇卫生院、源泉中心卫生院、岳庄中心卫生院卫生专业技术人员和乡村医生参加培训。“第一村医”联合工作队、博山区医院医疗专家服务队成员,采取PPT、现场模拟等多种形式进行了讲解,并就冬季常见病诊疗、心肺复苏、气道异物急救处理等课题进行了授课。

派驻博山区“第一村医”;“白衣战士”村医小分队代表;派出医院医疗专家服务队代表;八陡镇、源泉片区、岳庄片区卫生院卫生专业技术人员和乡村医生共计100余人参加此次活动。

据悉,为充分发挥“第一村医”人才荟萃、智力密集的人才优势,承担起“医术推广员”作用,博山区勇于创新,建立“一个村医三个队”工作模式,以“第一村医”联合工作队培训宣讲团为主,“白衣战士”村医小分队、派出医院医疗专家服务队定期助力,利用半年时间,按镇为单位,对全区10个镇(街道)、开发区在岗乡村医生、基层医疗服务机构专业技术人员进行一轮百村千人健康培训,以此强力推动“第一村医”健康帮扶工作持续深入开展,切实提高基层医疗卫生服务能力,加快推进我区农村卫生健康事业持续发展!

 

博山区卫计局 朱金娥 王旭

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网