今天是:

录音新闻:济青高铁淄博北站即将运行 公交部门5条线路同步开通

2018-12-17 14:39:23来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   随着济青高铁联调联试的进行,26号淄博高铁北站也将全面启用,为了方便市民,记者从淄博市公交公司了解到,目前公交通行方案已经初步确定,26号同步延伸5条线路,同时根据情况或再开五条新线路。

随着济青高铁联调联试的进行,26号淄博高铁北站也将全面启用,为了方便市民,记者从淄博市公交公司了解到,目前公交通行方案已经初步确定,26号同步延伸5条线路,同时根据情况或再开五条新线路。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20181217公交线路

在济青高铁淄博北站记者看到,无论是站房、售票厅还是站前广场,建设都已经基本结束,标志的设置也基本到位,在连续的几次联调联试中,淄博北站也基本具备了本月26号开通使用的条件。随着济青高铁淄博北站的正式开通,如何通行成了百姓最关心的事,记者从淄博公交公司了解到,目前公交方案已经基本出炉,初步预计将开通10条线路,其中新增五条,延伸五条。延伸的五条线路中,2条属于市内公交线路。淄博市公交公司营运处处长孟祥顺:

【录音:中心城区延伸过去的有两条,一条计划是108,那么另外一条就是58路,目前58的终点站已经接近高铁北站,高铁北站启用后,终点站就设置在高铁北站西边的公交枢纽里面了。】

此次率先开通的公交线路也充分考虑区县的群众,其余三条线路全部为区县直达公交线路。淄博市公交公司营运处处长孟祥顺:

【录音:另外三条涉及到区间线路,191路博山到义乌,通过义乌延伸到高铁北站,再一条就是桓台到高铁北站164路,最后一条计划是34路过去,周村到义乌小商品,这样就是通过义乌小商品城延伸到高铁。】

五条公交线路的延伸基本解决了群众到达淄博高铁北站的问题,后期随着五条新线路的设立,群众通行也将更加方便。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网