今天是:

录音报道:网恋数年被骗巨款 男友竟是女儿身

2018-12-07 17:53:26来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   ​临淄区的刘女士从网上交了一名男友,近7年的时间里,她给这名素未谋面的男友转账50万元。意识到这名男友可能是骗子,刘女士选择了报警。更让人不可思议的是通过警方侦查发现,刘女士的网上男友竟是一名女子。

临淄区的刘女士从网上交了一名男友,近7年的时间里,她给这名素未谋面的男友转账50万元。意识到这名男友可能是骗子,刘女士选择了报警。更让人不可思议的是通过警方侦查发现,刘女士的网上男友竟是一名女子。请听本台记者赵云超、临淄台孙文的报道:

(成品:181208网恋被骗)

今年7月中旬,刘女士来到临淄公安分局闻韶派出所报警称自己被男友骗取50多万元,临淄警方迅速立案侦查。在案件侦查过程中,办案民警了解到受害人在2011年时,从网上认识了一名男子,对方自称做电力工程,随着时间的推移,两人发展成为“恋人”关系,该男子时常以工程款周转紧张为由,多次让刘女士通过银行转账给他。多则数万,少则几十,刘女士俨然成了对方的提款机。被害人刘女士:

(录音:以各种理由借钱,就说等着工程款往回要才能还我钱,我才能去还账,可能慢慢的一步一步的,越借越多。)

其间,刘女士曾多次提出见面的要求,都被对方以各种理由婉拒。

(录音:有时候说是混的不好, 有的说是等她拿到钱,又怎么着,就是以这种理由。)

因为案件时间跨度比较长,面对证据缺少、取证困难的现实,办案民警不放过任何细节,先后10多次赶赴外地市侦办案件,并取得了关键的证据,嫌疑人的身份逐渐清晰并被确认。10月23号,民警迅速赶赴外地市将涉嫌诈骗犯罪嫌疑人李某抓获。临淄公安分局闻韶派出所民警袁海军:

(录音:本来说是个做工程个男的,结果到现场一看是个女的,一开始我们也是很难相信,到最后她供述了之后通过我们想过证据一核实,确认就是她,这个女子扮演一个男性进行诈骗。)

被害人刘女士:

(录音:我有点蒙了,我好半天没缓过神来,就是蒙圈了,但是当时脑子就是一片空白。)

经审讯,李某对诈骗的犯罪事实供认不讳。临淄公安分局闻韶派出所负责人朱良忠:

(录音:通过分析这个案子,也是从她这个受害人这个心理上和受害人这个家庭上都有关系,往往是这种案子呢陷进去以后她就不能自拔了。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网