今天是:

雨雪交加骤然降温 蔬菜专家提醒加强大棚蔬菜管理

2018-12-05 15:32:37来源:  责任编辑:汪强

摘要:   雨雪交加骤然降温 蔬菜专家提醒加强大棚蔬菜管理

本台记者汪强报道:

今天(5),一场雨夹雪随着北风呼啸而来,伴随着雨雪,我市气温大幅走低,预计周五最高气温将下降到零下二度左右。对此,我市蔬菜部门专家表示,应当及时加强蔬菜大棚管理工作,确保蔬菜生产正常进行。

据了解,本次降水降温过程急,降温幅度大,因此对大棚蔬菜的生产造成一定不利影响。市蔬菜办副主任王玉江提醒说:

(录:尽量延长日照时间,不管阴天还是晴天,都要揭开进行日晒,晚上的时候及时盖上草苫子保暖。)

连续阴雨降温天气容易造成大棚蔬菜病虫害的发生,对此,王玉江介绍说:

(录:防治病虫害的时候,尽量用烟剂、粉剂,千万不要用水剂,这样会加重病虫害的发生。)

(20181205大棚蔬菜1、2)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网