今天是:

录音新闻:雨雪到 高速交警部门发布行车提醒

2018-12-05 15:06:22来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   从5号中午开始,我市迎来了一次大面积的雨雪天气,路面湿滑,对此淄博高速交警部门也发布行车提醒,提醒出远门的朋友一定得提前做好准备,请听记者守鹏发来的报道:

从5号中午开始,我市迎来了一次大面积的雨雪天气,路面湿滑,对此淄博高速交警部门也发布行车提醒,提醒出远门的朋友一定得提前做好准备,请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20181205高速雨雪    时长:1分44秒 

根据高速交警部门发布的提醒,雨雪天路面湿滑会延长车辆制动距离,开车很容易会出现车辆失控的情况,所以如果出远门,在上高速之前就要做好准备。淄博高速交警支队牛玉倩:

【录音:首先上高速前应当及时了解天气状况和沿途的路况车况,及时为自己的行程制定好规划。】

工作人员告诉记者,如果高速路受雨、雪天气影响,出行影响通行的团雾、路面结冰等现象,淄博高速交警会第一时间采取交通管制措施,进行分流车辆、融冰等工作。而车主在上高速之后一些细节问题也要多加注意。淄博高速交警支队牛玉倩:

【录音:上高速后,如果遇到恶劣天气,我们应当先把车窗上的霜和雾处理干净,切勿在行驶过程中对这些霜和物性擦拭,一些小小的动作,都很容易引起这种交通事故的发生!我们在上高速之后,应当保持安全车距,不要超速行驶,不要突然的加速减速急刹车和变换车道,这样的行为都是非常危险的。】

到了雨雪天气,高速公路经常会出现拥堵现象,这种情况下,广大驾驶员朋友更应该耐心、细心,安全驾驶。淄博高速交警支队牛玉倩:

【录音:途经事故拥堵路段时,应当加大车距,减速慢行顺序,通过,不要随意的变更车道和占用应急车道。】

另外,雾天雨天开启雾光灯、近光灯;保持低速、匀速行驶;注意观察路面可变情报板提示,按路面上的提醒信息行车等也是恶劣天气高速行车时需要注意的事项。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网