今天是:

录音报道:市中级人民法院举行系列活动宣传宪法日

2018-12-04 16:05:42来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   市中级人民法院举行系列活动宣传宪法日

今天是我国的第五个国家宪法日,淄博市中级人民法院组织的宣誓仪式、各界代表参观法院、户外普法宣传、宪法知识有奖竞答等系列活动。请听本台记者赵云超的报道:

       市中级人民法院举行系列活动宣传宪法日

(成品:181205法院宪法)

为了增强公民守法爱法懂法的意识,淄博市中级人民法院在宪法日这一天组织了多种多样的普法活动,除了宣誓,法院还迎来了前来参观的省市人大代表们。省人大代表董士慧:

(录音:今天第一次这么近距离的和咱们淄博市中级人民法院有一个接触,我觉得感触特别深,我们看了立案大厅,它的整个设计都体现了特别亲民特别方便群众。)

市人大代表杜春霞:

(录音:我看到市中院的智能辅助办案系统特别好,加快了办案的速度,对办案的准确率提高也非常大。)

据介绍,为了加强市民对宪法的学习,淄博市中级人民法院主办的2018国家宪日有奖知识竞赛活动,于12月3号到12月6号四天时间,市民只要拿起手机就可以参加。淄博市中级人民法院工作人员冯慧芳:

(录音:我们通过这一系列的活动,让更多的社会公众参与进来,来学习宪法,尊重宪法,形成人人守法的社会氛围。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网