今天是:

济青高铁淄博北站 “舱体”玻璃幕墙全部安装完毕

2018-12-04 14:34:39来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

记者守鹏、通讯员张志东、王蕾蕾报道:

日前,随着济青高铁淄博北站 “舱体”最后一块玻璃幕墙安装到位,至此,济青高铁淄博北站落客平台的“舱体”玻璃幕墙全部安装完毕,济青高铁淄博北站建设进入收尾阶段。

据了解,淄博北站站房平面呈“凸”字形,站台总长约450米,采用“上进下出”的进出站流线模式,进站旅客由进站广厅进站上至高架层候车室候车,检票后经楼扶梯下至站台乘车;出站旅客通过楼扶梯下至出站地道,经由出站厅检票通过城市通廊出站。为了给旅客提供贴心服务环境,在主入口落客平台设计了一个内部通高25米的高敞空间“舱体”,整合了入口雨棚和遮阳设施等多种功能,“舱体”集弧形雨棚、梭形采光天窗等局部设计于一体,形成通风、遮阳、挡雨的室内外过渡空间,使淄博北站整体富有了现代感的气息。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网