今天是:

共享阳光专栏:周村区实施无障碍改造工程

2018-11-27 16:15:39来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今年以来,周村区通过实施贫困残疾人家庭无障碍改造工程,逐步让更多的贫困残疾人实现行得通、出得去、能如厕、洗上澡、晒上太阳的“无障碍生活”。

《共享阳光》专栏(11月23日已发)

  今年以来,周村区通过实施贫困残疾人家庭无障碍改造工程,逐步让更多的贫困残疾人实现行得通、出得去、能如厕、洗上澡、晒上太阳的“无障碍生活”。

  周村区本着优先考虑贫困急需、重度残疾、老残一体、一户多残等原则,在准确掌握每个建档立卡残疾人的基本情况、基本需求的基础上,对全区41名贫困残疾人居住环境实行“量体裁衣”式的个性化改造。聘请专业人员为残疾人家庭实施坡道改造、卫生间改造、安装扶手、电热水器,方便残疾人的生活。并在进行家庭无障碍改造的基础上,为781名残疾人适配了护理床、轮椅、助听器、盲人听书机、语音电饭煲、盲杖等残疾人辅助器具。(本台记者李娜、通讯员吕强)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网