今天是:

食药之声专栏:高青县局积极开展经营环节猪肉产品质量安全排查工作

2018-11-27 16:06:14来源:  责任编辑:李娜

摘要:      高青县食品药品监督管理局积极开展经营环节猪肉产品质量安全排查工作,严厉打击采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的生猪肉产品的违法行为。


 《食药之声》专栏

  高青县食品药品监督管理局积极开展经营环节猪肉产品质量安全排查工作,严厉打击采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的生猪肉产品的违法行为。

  通过对全县大中型商超、农贸市场、农村大集进行拉网式排查,从猪肉产品的购进、贮存、销售各个环节落实生产经营者主体责任,要求生产经营者采购的猪肉产品做到进货检查验收、索票索证、登记购销台帐、不合格猪肉退市、召回等质量承诺。同时,食药部门约谈全县猪肉产品供货商,要求供货商采购的生猪肉必须由有资格的生猪定点屠宰场生产,并附有动物检疫合格证和肉品品质检验合格证;采购的外省生猪肉产品要有《动物检疫合格证明》上的山东省动物卫生监督检查站签章;采购的进口猪肉必须要有《入境货物检验检疫证明》;与猪肉产品供货现场签订承诺书,提高经营者守法意识,落实经营者主体责任。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网