今天是:

淄博首台带钢结构一体化积木式电梯正式亮相

2018-11-27 09:37:48来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   ​今天上午(11月26日),随着最后一节电梯吊装安装完成,淄博首台手续齐全、堪称真正意义上的,也是淄博首台带钢结构一体化积木式电梯正式亮相,这标志着淄博既有住宅加装电梯迎来新时代。

今天上午(11月26日),随着最后一节电梯吊装安装完成,淄博首台手续齐全、堪称真正意义上的,也是淄博首台带钢结构一体化积木式电梯正式亮相,这标志着淄博既有住宅加装电梯迎来新时代。

20181126 加装电梯

今天上午,丽景苑小区齐园组团1号楼淄博首台手续齐全、带钢结构一体化积木式电梯安装完成,现场前来观摩安装的小区住户们表示,期盼多年的老旧小区加装电梯马上就要实现了,再不用担心上下楼难题了。作为淄博首台手续齐全、首台带钢结构一体化积木式电梯的总包方山东智鼎电梯有限公司总经理孙金辉表示,希望以此为开始,智鼎电梯将为更多居民提供包括旧楼加装在内的更多更加安全、更具性价比的电梯服务。

山东智鼎电梯有限公司总经理孙金辉
【录音:我们现在有四部电梯,我们这个优势是占地面积比较小,然后就是扰民时间短,工期短,百分之九十五工作量都在工厂完成,到现场之后知识加装就可以了,全市20部电梯我们应该是首先能完成验收工作的。】

安装完成后,再通过验收,大约12月中旬,丽景苑小区齐园组团1号楼的住户们就可以享受加装电梯带来的便捷。此次安装的电梯是快科微梯。快科微梯大区负责人黄小斌告诉记者,这是一款拥有多项专利技术的带钢结构一体化积木式电梯,这种电梯不但占地面积小、安装速度快之外,所有框架用螺丝对锁,无需焊接,减少施工过程中的消防隐患。

快科微梯大区负责人黄小斌
【录音:钢结构一体化积木式电梯,公司独特的一个安装工艺就是背包式的安装方式,它比传统电梯就是外框架缩小,占地面积减少,不影响老百姓出行,扰民小,安全系数高,全国有60多个城市在使用我们这个产品。】

淄博作为全省改造老旧住宅小区试点城市,17年底就印发了《关于在淄博市主城区开展既有多层住宅加装电梯试点工作的指导意见》,对试点范围、总体要求、实施主体、资金筹措、加装程序、组织保障等六大部分做了明确规定。并且2018年主城区完成既有住宅加装电梯工作的,还可以享受政府的补贴资金,目前已有20多栋既有多层住宅通过审批,并逐步进行安装改造。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网