今天是:

离家打工变“流浪汉“ 民警帮其购票回家

2018-11-21 16:26:22来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   离家打工变“流浪汉“ 民警帮其购票回家

本台记者赵云超,通讯员许红、张媛媛报道:

随着生活水平的提高,农村大量劳动力得到了解放,越来越多的村民选择外出打工挣钱。家住博山的邱老汉本想“随大流”来张店打工贴补家用,不曾想却因年龄大被工头拒之门外,情绪沮丧的邱老汉最终在体育场派出所民警的帮助下踏上了回家的路。

11月17日中午,张店公安分局体育场派出所民警接到群众的报警电话称,在中心路某商场内有一名醉汉酒后闹事。接警后,民警立即赶往现场。此人看上去神态正常,但又有些浑沌,能看的出是喝了一些酒。民警上前询问他叫什么名字,家住哪里,但这名老汉却始终什么都不说。在民警耐心的询问下,老汉终于开口说话了。老人姓邱,博山区焦庄人,原本是来张店打工的,可是到了地方后,工头嫌他年龄大撇下他走了。邱老汉在张店闲逛了好几天,一直也没能找到合适的工作,从家出来时带的钱也都花光了,身无分文的他连吃饭都成了大问题。17日中午,饥寒交迫的邱老汉来到该商场内的快餐区域,打算挑拣一些别人吃剩下的食物来填饱肚子,这期间还喝了别人剩下的酒。“借酒消愁”的邱老汉把目光瞄准餐桌上的餐具,将心中的委屈一股脑地发泄了出来,餐具摔碎了一地。工作人员见状立马跑了过来,以为是酒后闹事,经理就让邱老汉赔餐具钱。但此时连饭都吃不上的邱老汉一听还要让自己赔钱,情绪更加激动起来,工作人员只好选择报警。

了解了事情的经过之后,民警对邱老汉进行了口头教育,而邱老汉也及时认识到了自己的错误,诚恳的向店经理道歉。店经理在得知邱老汉的情况后表示理解,并决定不再追究邱老汉的赔偿。调解结束后,民警带着邱老汉来到就近的一家售票站点,为其购买了回家的车票。此时的邱老汉万般激动,流着眼泪对民警表示真诚的感谢。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网