今天是:

我市高青县荣获2018全球智慧城市博览会“数字化转型”大奖

2018-11-17 12:58:53来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   11月14号,从巴塞罗那智博会现场传来喜讯,在第八届全球智慧城市博览会上,我市高青智慧城市项目从六个提名候选项目中脱颖而出,独获“数字化转型奖”。

本台记者赵云超、通讯员朱丽娜报道:

11月14号,从巴塞罗那智博会现场传来喜讯,在第八届全球智慧城市博览会上,我市高青智慧城市项目从六个提名候选项目中脱颖而出,独获“数字化转型奖”。

 高青县是我国第一个县级综合性智慧城市,是中小智慧城市的崭新样板。高青智慧城市利用华为智慧城市数字平台,从“善政、惠民、兴业”的业务需求出发,以一张全县覆盖的无线政务专网打造的城市综合信息网为基础,将城市大数据、地理信息系统、视频云、指挥调度、云计算五个资源进行整合统筹,完成精细化城市治理、企业转型、安全生产环境保护等30多个智慧应用,实现数字化转型和可持续发展,改善人民生活水平。智慧城市的建设,不仅帮助高青实现城市治理现代化,提升政府优质服务造福全体市民,更带来了智慧产业激活数字经济。目前,高青县已与华为、20+合作伙伴成立中国中小型智慧城市产业联盟,推广其城市管理方案在周边区县及其他城市的应用。

 据了解,全球智慧城市博览会由全球智慧城市协会举办,获得联合国人类住区规划署以及各地政府的大力支持,是目前全球规格最高、规模最大的智慧城市展览会之一,被称为智慧城市界的“奥斯卡”。共有来自120多个国家的2万多名访客及840多家参展商参加此次展会,讨论和分享使城市变的更持续、更具有弹性、更具包容性的途径和运作方式。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网