今天是:

淄博市冬季道路交通安全百日攻坚行动全面启动 行动首战告捷

2018-11-12 16:43:15来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

本台记者守鹏、通讯员姜倩 杨志强报道:

为扎实做好冬季道路交通事故预防工作,我市自即日起至2019年2月28日在全市开展冬季道路交通安全百日攻坚行动。11月10好为全国冬季道路交通安全百日攻坚集中统一行动日,全市共检查各类车辆1.7万多辆次,查处各类交通违法行为3097起,其中酒驾133起、醉驾27起、货车超载316起、改装改型133起、超员101起,行政拘留8人,攻坚行动首战告捷。

冬季道路交通安全百日攻坚行动以国省道,临水、临崖、桥梁、涵洞等隐患路段,事故多发点段为整治重点路段;加大对重点车辆、重点交通违法行为的查处力度。全面排查存在逾期未检验、未报废车辆,未处理交通违法记录超过3起、违法记分超过12分的运输企业,限期整改并通报交通运输主管部门;联合交通运输、应急管理等部门对重点客货运、危化品运输企业开展上门检查,督促落实主体责任,限期“清零”营运车辆和驾驶人安全隐患,严查车辆GPS动态监控、驾驶人内部教育等安全措施和制度落实。紧盯“两客一危一货”等重点车辆及驾驶人,列出隐患清单,逐一落实责任单位,限期完成隐患清除。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网