今天是:

一次办好 打造三最城市:公积金简化办事流程,提升服务质量,群众满意度大大增强

2018-11-09 10:43:04来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  

淄博市住房公积金管理中心始终坚持以人民为中心的服务理念,加强服务厅标准化建设,服务质量和服务水平得到全面提升。当前,淄博中心正按照省、市统一部署要求,深入推进“一次办好”改革,充分发扬“店小二”服务精神,努力做到有求必应,无事不扰,职工群众满意度得到进一步提升。
20181106 公积金打造三最城市
淄博市住房公积金管理中心坚持便民导向,持续简化业务办理手续。分两批梳理公布了50项住房公积金服务事项,72%的业务“全市通办”。简化10项公积金提取、贷款手续,贷款申请表由6种合并为1种,方便职工办理业务。将各项业务审核权限下放至区县管理部,所有业务实现“一窗受理”,大幅提升了服务效率。真正做到了“数据多跑路、群众少跑腿”。
【录音:主要的有取消了公积金贷款和提取业务的单位盖章的环节,在一个取消了职工的不动产查询证明,这样减少了贷款和提取职工的跑腿环节,大大的方便了职工。】
同时,市公积金中心在推进“一次办好”改革过程中,推行预约服务、延时服务、上门服务、班子成员到服务厅轮流带班制度等,在全市开通“周末窗口”,利用周六时间为职工办理有关公积金业务,
在全市各服务窗口积极推广“站相迎、笑相问、双手接、及时办、礼貌指、提醒递、目相送”的“服务七步曲”,提升为民服务水平,不仅得到群众的一致好评,8月份,省住建厅还专门下发通知,在全省住房公积金行业学习推广“服务七步曲”。
【录音:所有的服务窗口都是在不断优惠服务环境,我们推出了站相迎、笑相问、双手接、及时办、礼貌指、提醒递、目相送”的“服务七步曲”,推行这项服务以来也受到了社会的关注,改观比较大的就是对于服务态度方面的投诉大幅减少,我们大厅的服务态度的投诉几乎没有了。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网