今天是:

一次办好做法:高青县食药监局多措并举打好“一次办好”改革牌

2018-11-05 12:47:30来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   为深入贯彻落实“一次办好”改革,优化营商环境,打造“三最”城市升级版,高青县食药监局不断深化服务,以“应办即办”、“说办就办”为承诺、“一次办好”为目标、办就办好”为理念,坚持“便民、主动、优质、高效”的原则,“多措并举推出便民实招,助推“一次办好”改革。

为深入贯彻落实“一次办好”改革,优化营商环境,打造“三最”城市升级版,高青县食药监局不断深化服务,以“应办即办”、“说办就办”为承诺、“一次办好”为目标、办就办好”为理念,坚持“便民、主动、优质、高效”的原则,“多措并举推出便民实招,助推“一次办好”改革。请听本台记者赵云超、通讯员朱丽娜的报道:

(成品:181106高青食药监)

   (现场音:营业执照复印件,身份证复印件,填一个申请表,画一个平面布局图……)

在高青县政务服务中心食药监窗口,工作人员正在耐心地向前来办事的群众介绍办事流程。

淄博利和民医药销售有限公司负责人张淑芬告诉记者,前段时间高青分公司出现人员变动,便来到食药监窗口进行人员变更手续,因为走得匆忙,缺少一些手续,以往这种情况他们要多次往返跑好几次,但是这次却一次办结。张淑芬:

(录音:来了之后就很方便的一次性的就给办理完了,变化非常大,之前的时候你这个手续不全的话你要一遍一遍的去跑这个手续,现在的话就说是很方便了。我们可以把省下的一些事件呢去准备我们店里的工作。)

高青县食药监局行政许可科科长牟静说,他们聚焦企业和群众反映强烈的痛点、堵点、难点,以提供优质高效的政务服务为切入点,不断拓展服务内涵,延伸服务触角,让更多创业者享受到改革红利:

(录音:你像原来食品经营许可吧,办一个事项可能需要群众提交个体11项企业13项,现在咱们都给他精简到了群众只要拿着身份证和营业执照过来,其他的我们全都给你包办了,全都给你做好,连网上提交都不用来做,我们来给你做。)

据了解,高青县在全市率先推行告知承诺制,并于今年7月4号在全市发放了第一张告知承诺制药品经营许可证,开辟了全市告知承诺制的先河。高青县食药监局局长李红表示,对能由申请人承诺达到要求的材料和环节,实行告知承诺,对不影响审批办理的,将预先发放许可证。截止目前,高青县食药监局已办理容缺受理件20多起,发放“告知承诺制”许可证4份。

(录音:下一步大幅度削减许可材料,清理证明,整合环节,能通过企业承诺的,绝不要求开证明,能网上办理的绝不要求到现场,通过电话网络,做到让信息多跑路,群众少跑腿,切实减轻业户的负担。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网