今天是:

(录音报道)东岳集团董事长张建宏:民营企业家座谈会让人振奋 信心倍增

2018-11-03 16:51:46来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   11月1号,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,淄博企业家——东岳集团董事局主席张建宏也参加了此次座谈会。座谈会归来,张建宏认为这是一次与民营企业家的历史性座谈倍感亲切和振奋。

11月1号,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,淄博企业家——东岳集团董事局主席张建宏也参加了此次座谈会。座谈会归来,张建宏认为这是一次与民营企业家的历史性座谈倍感亲切和振奋。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:181104东岳座谈会)

在这次座谈会上,习近平指出,民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。总书记还说,任何否定、怀疑、动摇我国基本经济制度的言行都不符合党和国家方针政策。所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展。东岳集团董事局主席张建宏:

(录音:总书记的讲话来了,机遇来了,春天来了。所以说从这个意义上来讲,我们要甩开膀子干,真真正正地不辜负总书记的重托,不辜负我们改革开放这么一个进入新时代的伟大机遇。)

在这次事关中国民营经济发展的座谈会上,习近平强调,要毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台。他还指出当前要抓好6个方面政策举措落实:一是减轻企业税费负担;二是解决民营企业融资难融资贵问题;三是营造公平竞争环境;四是完善政策执行方式;五是构建亲清新型政商关系;六是保护企业家人身和财产安全。张建宏说,尤其是第一条,对民营企业来说是切切实实的红利:

(录音:总书记提出六条政策举措,条条都是真金白银,正切中我们民营企业所需所盼,并且会对今后产生重大的影响。昨天很多民营企业说我们接到通知了,已经开始让我们做手续了,我感觉行动之快是不可想象的。)

张建宏表示,在当前民营企业发展遭遇阶段性困难的特殊时期,总书记在讲话中对民营企业的关心,让企业家们深受鼓舞、如沐春风。

(录音:从在现场的感受中,从总书记的文化中,我能够感受到习近平总书记对我们这些一线民营企业家的关怀和支持,特别总书记讲到怎样实现绿色发展,怎样用好现有的有关资源,怎样实现高质量发展也谈了很好的意见。)

11月3号上午,东岳集团举行干部会议,认真贯彻落实习总书记在这次座谈会上的讲话精神。张建宏表示,总书记提出支持民营企业的重大政策举措,将化作企业加快发展的坚强意念和强大动力,为他们迈过暂时困难,走向高质量发展提供坚强动力。他们将以此次座谈会为契机,加大自主创新和科研投入力度,坚守实业,做精企业,努力打破国外垄断,早日完成我国由氟硅材料大国向氟硅材料强国转变的历史重任。

(录音:要进一步落实总书记的伟大号召,要进一步在东岳氟硅材料这个大平台上要赶超世界先进水平,一定要通过我们的自主创新和智慧创新,来实现世界一流企业的这个目标。把东岳建成一个技术先进,效益良好,环境美丽,实现又好又快发展的高质量发展的这么一个高新技术企业,以更好的业绩来回报总书记的关心,为淄博的产业升级、动能转换做出东岳应有的贡献。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网