今天是:

(录音新闻)淄博:热心市民为公交站座椅铺坐垫 寒冬里市民感受“暖心牌”候车椅

2018-11-03 15:57:27来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)淄博:热心市民为公交站座椅铺坐垫 寒冬里市民感受“暖心牌”候车椅

 

天气渐冷,公交站台的钢结构候车座椅变得冰凉,让候车乘客们感到非常不舒服。这几天,张店区爱心人士将中心城区部分公交站点的钢结构座椅上铺上了坐垫,市民们终于可以坐在“暖心牌”候车椅上等公交车了。请听本台记者汪强,张店台记者刘晓晨的报道:

【现场压混】:“30公分宽,95公分长,新的公交站台都是按这个尺寸来的……”

   在张店区义乌小商品城公交车站台,爱心市民王伟正在安装新的坐垫。今年9月份34岁的王伟集合有爱心的朋友,一起策划为公交车站点安装坐垫,这样市民等车就不再感到座椅冰凉了。王伟:

 (录:去年冬天看到很多老人在大润发超市旁边站着等车,有的老人腿确实不好,我咱这个全铁的这个很凉。所以去年我就想着在今年冬天,一定要把这个事做了,无论是做大做小做多做少。)

他的想法得到了几个朋友的支持,大家共同出资定制了一批瑜伽垫。王伟和朋友用尺子和剪刀把每块坐垫裁剪成了合适的大小,然后,利于业余时间到城区各个站点去安装。第一批已经为30个站点的座椅安装了坐垫,王伟:

  (录:从商超、医院、学校,这些人群多的地方,向人群少的地方,辐射能力有限,发挥到无限吧。)

   得知这些坐垫是热心人自费购买安装后,很多市民纷纷为王伟他们的善举点赞,也有很多市民呼吁,希望大家爱护这些“暖心”牌的坐垫,珍惜这份爱心。市民罗女士:

  (录:特别舒服,而且也不凉,真的挺好的,感觉很温暖。)

  市民张大妈:

  (录:这些爱心人士真是想的很周到,特别是年纪的大的都怕凉,这样真是不凉,挺好,办了件好事。)

(20181103座椅)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网