今天是:

全省冬季安全生产电视会召开,市委常委、副市长杨洪涛出席淄博分会场会议

2018-11-02 16:26:35来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   全省冬季安全生产电视会召开,市委常委、副市长杨洪涛出席淄博分会场会议

本台记者孙伟军报道:

今天(11.2),全省冬季安全生产电视会议召开,通报今年以来全省安全生产状况,布置今年冬季安全生产任务。市委常委、副市长杨洪涛出席淄博会场并讲话。

会议上公布,今年1——10月份,全省发生安全生产事故811起,死亡943人,分别比去年同期下降13.6%,14.7%,发生较大安全生产事故19起,死亡94人,重大安全事故1起。尤其,8月份以来,较大安全生产事故数量明显上升,8.9.10月,三个月的事故数量占到目前事故总量的50%。受到低温、大风、干燥等条件影响,今年冬季安全生产形势十分严峻。

市委常委、副市长杨洪涛代表我市在会议上做了关于危险化学品安全监管的发言,他讲到,在省委省政府的正确领导下,我市高度重视危化品安全监督管理,全市安全生产行驶保持总体稳定。他指出,我市强化危化品安全生产专项整治,在重点区域、重点环节、重点部位强化安全管理,制定隐患自查自纠方案,确保关键岗位监控责任到位;强化风险隐患双重预防体系建设,坚持既重建立,更重运行的原则,多措并举,增强企业的风险管控和事故隐患排查整治能力;强化安全生产执法检查,实施“查处一个企业,规范一个行业”,把隐患当事故,强化安全生产责任落实,促进落实监管责任和企业主体责任。

杨洪涛强调,我市将认真贯彻此次会议的精神,强化冬季安全生产大检查,狠抓落实,确保我市冬季安全生产形势稳定。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网