今天是:

录音新闻:2018年山东省建筑创作专业委员会举办的《大师讲堂》开讲

2018-11-02 15:47:37来源:  责任编辑:李彦

摘要:   录音新闻:2018年山东省建筑创作专业委员会《大师讲堂》开讲

11月2号至4号,由山东省勘察设计协会建筑创作委员会主办,淄博市建筑设计研究院等单位协办的2018年山东省建筑创作专业委员会工作会议在我市召开。为激励我省广大建筑师的创新精神,省内业界沟通与合作搭建起一个有效的平台。请听本台记者李彦、通讯员王洋的报道:

成品文件名:181103大师讲堂

本次会议的重头戏就是今天举行的《大师讲堂》,来自全国勘察设计大师胡越、周凌分别开讲的题为《边界的形态》、《传统文化与空间再造》的专题讲座,以大师的视角为与会人员带来了别具一格的理念。全国勘察设计大师胡越,30年来曾主持设计过多种类型的建筑,他说,要把建筑放在整个环境中考虑,这个对整个城市的形象都很重要:

出录音:一个建筑它不是一个孤立的空中楼阁,它可能和城市和自然环境都会发生关系,其实我更关注它的关系,因为这个关系决定我们生活的环境是不是和谐。

会议期间还将举办建筑师艺术作品展、同时邀请我市的中国陶瓷艺术大师李梓源、罗晓东、闻先公等,与建筑大师围绕“艺术与建筑的交融”、“陶瓷大师谈艺术融合”、“建筑师谈建筑艺术”等主题,展开互动交流与现场观摩挥毫泼墨活动。同时,还将组织参观我市规划展览馆和市文化中心ABC三组团等重点项目,考察我市历史建筑和美丽乡居,并围绕我市本地特色建筑进行研讨。南京大学建筑与城市规划学院教授、副院长周凌指出,乡村建设实践大有可为:

出录音:乡村是一个社会结构,不能只看到表面,以前美丽乡村只是做房子和环境整治,但是现在我们发现不仅要提升外观和环境,它的内容、内涵、产业和文化,这些都是很重要的东西,不能脱离的。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网