今天是:

录音新闻:新时代 新宣传新时代实践中心宣传有了新方式

2018-11-02 15:12:37来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   看电影是当下非常流行的休闲方式,把休闲娱乐和新时代文明实践中心建设结合起来,周村区在满足群众精神文化需求的同时,也把新时代文明思想传递给群众。

看电影是当下非常流行的休闲方式,把休闲娱乐和新时代文明实践中心建设结合起来,周村区在满足群众精神文化需求的同时,也把新时代文明思想传递给群众。请听记者守鹏、周村台李潇发来的报道:

文件名:20181102新时代  时长:2分07秒

【现场压混:为了新中国,前进】

正在播放的电影是经典老片《董存瑞》,播放的场地就在周村丝绸路街道胜利社区的党建广场上。从今年八月份开始,社区每天晚上都免费播放各类电影让群众观看。在电影开始前,还会播放文明宣传教育片,潜移默化提升群众精神文明水平。市民王雪:

【这个广场电影很受我们老百姓的喜爱,既有《红海行动》这样的大片,又有《狼牙山五壮士》这样的经典老片,激发了我们爱国主义和民族自豪感。而且现在忙碌的生活让邻里间的距离比较远了,现在好了,大家出来一起看看电影,聊聊天,邻里关系也更加和睦了。】

看完电影后,居民会自觉的把垃圾带走。邻里之间关系也更加和睦了,社区文明水平得到了很大提升。丝绸路街道是周村区新时代文明实践中心建设的试点,街道积极倡导文明易俗,开展了趣味运动会、开学礼、七夕文明家庭评选、社区厨艺大赛等活动并在活动中穿插文明城市创建、新时代社会主义思想的学习教育,潜移默化的影响群众。周村区丝绸路街道办事处党工委委员张鹏:

【丝绸街道实现了学习实践科学理论,宣传宣讲党的政策,持续推进移风易俗的目的,更好的满足了群众日益增长的美好生活需求,培育了积极向上的力量,巩固了党的执政基础和群众基础,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正在基层落地生根。】

周村区及时总结各地新时代文明实践中心建设经验,实行试点先行,以点带面的推动方式,营造浓厚的学习氛围,全面提升市民文明水平。周村区文明办副主任 王斌:

【下一步,我区将按照上级工作安排部署,在各试点镇办、村居开展工作的基础上,充分发挥创新精神,对试点过程中的经验做法及时总结,充分发挥媒体力量,加大宣传力度,推动下一步在全区全面推进文明实践中心建设工作。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网