今天是:

市民政局实现“一次办好”提升群众满意度

2018-11-01 16:52:05来源:  责任编辑:李娜

摘要:   市民政局按照市委市政府“一次办好”改革,坚持围绕中心、服务大局的目标导向,对照“一次办好”改革任务清单,一条一条跟进,一项一项落实,不断提升群众满意度。

本台记者李娜、通讯员朱述丽报道:

市民政局按照市委市政府“一次办好”改革,坚持围绕中心、服务大局的目标导向,对照“一次办好”改革任务清单,一条一条跟进,一项一项落实,不断提升群众满意度。

政务服务事项全部进驻市政务服务中心。10月底前新进驻社会组织年检、非公募基金会年检等8项政务服务事项。目前,民政涉及的42项政务服务事项全部进驻市政务服务中心,并在进驻窗口大力实行政务服务告知承诺制,进一步提升办件效率。目前实行告知承诺制的事项达到进驻事项的一半以上。开发“一次办好”微信平台。各区县针对在社会救助领域中群众办事的痛点、堵点,结合当前深入推进的“一次办好”改革,积极探索改革创新举措。其中,博山区自主开发了社会救助“一次办结”微信平台,在手机微信设计了“手机申请低保、网上民主评议、公示拍照上传、乡镇及村居受理、按规定时间办结、区县审批结果告知、办结情况查询”等功能,通过技术手段预防和避免低保办结周期长、个别村干部干预低保申请和告知不到位等问题,打通群众申请与镇办受理“最后一公里”,提高救助工作效率、方便群众困难求助。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网