今天是:

凌晨时分男子路边修车 一查竟是一名惯偷

2018-10-31 17:13:49来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   凌晨时分男子路边修车 一查竟是一名惯偷

本台记者赵云超、通讯员许红、杨卉姿报道:

凌晨三点,一名男子独自在路边修理三轮车,巡逻民警上前帮助却遭拒绝。这是为什么?在民警强烈地“询问攻势”之下男子终于顶不住压力原形毕露,原来他竟是一名惯偷。

10月30日凌晨3时30分许,张店公安分局贾庄派出所民警巡逻至昌国路淄博警校路段时,发现一辆三轮自行车停在路边,一名男子正在给三轮车的左后轮胎打气。见男子孤身一人,民警于是上前询问是否需要帮助。不成想还没等民警开口,男子便神色慌张起来,推着三轮车就要离开。民警见男子车上放有大量的铁制品,很像是从工地上的偷来的。于是便询问其三轮车上铁制品的来源。男子支支吾吾一直说不出,在民警的再三询问下,男子只好承认了其刚刚窜至张店区良乡村某建筑工地进行盗窃的违法事实,民警遂出示人民警察证将其口头传唤至派出所。

经查,耿某,今年29岁,沂水县人,曾有过多次盗窃前科,2012年被张店区人民法院判处有期徒刑两年,2014年出狱后又再一次因盗窃被张店警方依法行政拘留。据耿某交代,由于其最近手头比较紧,于是便想“重操旧业”再次盗窃。10月30日凌晨三点左右,身无分文的耿某骑三轮车出门,四处寻找作案目标。在经过一处建筑工地时发现内有大量铁制品,且工地周围无人值守,于是耿某便“捡拾”了满满一车回家,准备等天亮了拉到废品回收站卖掉换钱。本想着偷来这么一车废铁,终于可以“小赚一笔”,谁成想半路轮胎没气了,结果还没等卖出就被巡逻民警的“火眼金睛”发现了。目前,耿某因盗窃已被张店警方依法处以行政拘留十五日的处罚。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网