今天是:

(一次办好):市老龄办:强化服务意识 提升为老服务水平

2018-10-31 09:26:17来源:  责任编辑:李彦

摘要:   (一次办好):市老龄办:强化服务意识  提升为老服务水平

本台记者李彦、通讯员张毅玮报道:

淄博市老龄办围绕“一次办好”事项清单,对行政权利和公共服务事项进行进一步梳理,创新工作举措,优化办事流程,为老年人提供优质便捷高效的服务。截至目前,我市有7个区县已将办证工作下放至乡镇、街道,在全市设立了76个《山东省老年人优待证》办证地点,方便了老年人办证。11月1日起,市老龄办关闭自建服务大厅,整合部门内部政务服务职能,设立专门科室窗口,对公共服务事项实现了“一窗受理”。市老龄办党组书记、主任 李勇:

出录音:下一步,我们将严格贯彻落实市委、市政府的统一部署和安排,认真落实“一次办好”一把手负责制,实行严格的工作责任制和承诺制,把“一次办好”的各项措施和要求落实到具体工作中,提升为老服务效能。积极优化办事流程,对5项公共服务事项推行不见面审批办理,逐步实现网上办理,提供免费邮寄服务。督导区县加强《山东省老年人优待证》办理的服务工作,在各区县推行《山东省老年人优待证》全市通办。不断深化“一次办好”改革,充分授权,实现集中办理、高效服务。积极探索“互联网+为老服务”模式,逐步推进为老服务信息化办理,提高工作服务效能和水平。

    录音文件名:181103老龄办

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网