今天是:

蟊贼盗窃手机后消失,五个月后现身意图再次作案被抓

2018-10-30 17:18:57来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   蟊贼盗窃手机后消失,五个月后现身意图再次作案被抓

本台记者赵云超、通讯员李露报道:

一蟊贼网吧内盗窃手机后,立即消失得无影无踪。本以为消停了几个月后应该“安全”了,却不想刚露面就被警方抓获。目前,该蟊贼因涉嫌盗窃已经被张店警方依法刑事拘留。

10月26日,一男子刚走进张店步行街某旅馆准备办理入住手续时,被身后的另外两名男子控制住。原来,这两名男子是张店公安分局刑侦大队便衣中队的民警,而被控制的那名男子,则是几个月前做过案的蟊贼肖某。

4月29日凌晨,肖某来到柳泉路附近一网吧上网。他一边上网,一边偷偷注意着周围上网人员的举动。很快,两名小伙子窝在沙发里边睡着了,而他们的手机就放在面前的电脑桌上。肖某佯装起身离开,路过小伙子的电脑桌时,趁人不备,迅速偷走了桌上的两部,然后离开现场。

民警接到小伙子的报警后,根据网吧内监控录像反映的嫌疑人体貌特征,迅速展开调查。可是,嫌疑人竟像是“人间蒸发”了一样,消失得无影无踪。但是民警并没有放弃对嫌疑人的追踪。10月26日,在距离案发时隔5个多月后,嫌疑人再次现身张店,被正在路上巡逻的便衣民警发现并一路跟踪到旅馆,随后将其一举抓获。

经讯问,嫌疑人肖某,27岁,山西人,之前曾因盗窃被判处有期徒刑。肖某之前常去网吧上网,发现很多玩家下半夜直接睡在网吧,且对自己的随身财物完全不设防,于是,4月29日,身无分文的肖某就想到了去网吧偷手机卖钱“救急”的歪点子。他盗窃得手后因害怕被警方抓获,便迅速离开了淄博。几个月过去了,肖某认为警方应该放松了对自己的抓捕,便再次“出山”,来到淄博准备“重操旧业”,却没想到刚到淄博还没等落脚就落网。

民警提醒:网吧等娱乐场所,人员复杂,鱼龙混杂。因此广大群众在这些娱乐场所进行娱乐休闲时,务必注意自身的财物安全,刻绷紧安全弦,以防他人顺手牵羊,遭受财物损失。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网