今天是:

淄博代表队在全省护理技能竞赛中喜获佳绩

2018-10-30 14:36:11来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:  

 

本台记者孙伟军报道:

   10 月28日至30日,2018年全省卫生计生系统护理技能竞赛在济南举行,淄博代表队在竞赛中喜获佳绩。

   淄博市按省竞赛要求,从急诊急救护理、新生儿护理、重症护理3个专业各遴选1名选手参赛。经过理论笔试、技术操作、知识竞答等环节激烈的角逐,最终淄博代表队团体成绩在17地市代表队中排名第一、在全省40支代表队中排名第五,获得三等奖;来自市中心医院的许晓明获得本次大赛唯一一名个人综合成绩特等奖,并被授予“富民兴鲁劳动奖章”;来自市中心医院的刘伟获得重症护理三等奖,来自市妇幼保健院的冯蕾获得新生儿护理三等奖。

   据悉,为充分做好全省卫生计生系统护理技能竞赛参赛准备工作,今年9月,市卫计委、市总工会、团市委、市妇联、市人社局联合举办了全市卫生计生系统护理技能竞赛,由各项目第一名代表我市参加全省卫生计生系统护理技能竞赛。通过本次大赛,在全市卫计系统职工中掀起了新一轮学技能、练硬功、比贡献、创一流的热潮。下一步我市将继续以全市百万职工“大家赛、大练兵、大创新”技术创新竞赛活动为契机,持续提升医疗护理质量和服务水平,改进群众就医感受,不断促进医疗护理工作再上新台阶。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网