今天是:

一次办好专栏(食药监):市食药局为加快全市新旧动能转换,实现高质量发展提供有力支撑

2018-10-29 15:57:55来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   市食药局为加快全市新旧动能转换,实现高质量发展提供有力支撑

一次办好专栏(食药监):

     市食药局为加快全市新旧动能转换,实现高质量发展提供有力支撑

本台记者赵云超报道:

淄博市食药局认真贯彻市委市政府的部署要求,按照“一不三一”标准,对照“一次办好”改革任务清单,通过精简申请材料、优化办事流程、缩短办理时限,推动“一次办好”改革向纵深发展,为加快全市新旧动能转换,实现高质量发展提供有力支撑。

市食药监局党委书记、局长谢锡锋表示,市食药局政务服务工作遵循“三办”原则:

(录音:合法合规的事项“马上办”,一般事项“网上办”,复杂事项实行帮办“一次办”。通过实施延时服务、预约服务、上门服务等措施,确保“一次办好”的比例达到100%。)

据介绍,市食药监局在窗口设立许可便民服务电脑,方便办事群众当场办理;针对许可科窗口人员不足的问题,选派工作经验丰富、业务能力强的工作人员充实到窗口;针对专业审评人员力量不足的问题,整合技术审评力量,加强培训,整合检查员信息库,统一调配使用。积极推行药品零售企业“一链办理”,编制了药品零售企业“一链办理”办事指南和规程,推行一次告知、一表申请,切实把“一链办理”落到实处。谢锡锋:

(录音:下一步,我们将进一步建立“一次办好”长效工作机制,推进精准协同放权和减证便民,加强“双随机、一公开”监管,落实“三集中、三到位”、 “一窗受理”改革,提升群众满意度,使“一次办好”真正地落到实处。)

(非成品:181031食药监1、181031食药监2)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网