今天是:

录音:一次办好 打造三最城市专栏:高新区——全面开展一次办好,持续改善营商环境

2018-10-29 13:20:14来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   为进一步强化为民服务意识,转变工作作风,提高政务服务效能,提高人民群众和企业对政务服务工作的满意度,高新区结合实际,出台了《高新区优化政务服务专项行动方案》,全面开展一次办好,持续改善营商环境。下面是本台记者孙伟军发来的报道:
——181029高新区一次办好

为进一步强化为民服务意识,转变工作作风,提高政务服务效能,提高人民群众和企业对政务服务工作的满意度,高新区结合实际,出台了《高新区优化政务服务专项行动方案》,全面开展一次办好,持续改善营商环境。下面是本台记者孙伟军发来的报道:

——181029高新区一次办好

近年来,高新区电子信息产业迅速崛起,逐渐成为高新区经济的战略性、基础性、先导性产业。电子信息产业园成立一年多来,狠抓项目建设和企业服务,较好的完成了各项任务。目前,已投产项目30个,在建项目17个,已签约项目12个,在谈项目31个。这其中,放管服改革,一次办好工作的全面开展,为园区招商引资,促进项目落实起到了十分重要的作用。

高新区电子信息产业园主任王军【录音:我们还有一个招商优势,就是我们一次办好的政策改革,现在我们整个工商登记一天就可以办完,早晨去核准名称,下午下班前就可以拿到营业执照,我们已经办了几个项目,企业反响非常好。这得益于整个淄博市高新区的行政改革,放管服改革和一次办好改革都取得了很大的实效。】

 引得凤凰来,还要留得住。高新区不断优化服务流程,实行即办件即审即办,立等可取,除个别复杂事项外,一般事项政务服务流程不超过“受理、审查、决定”3个环节;进一步简化各类证明材料,凡没有法律、法规以及规章依据的一律予以取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能被其他材料涵盖或替代的一律取消,能通过网络核验的一律取消,开具单位无法调查核实的证明一律取消;推进“互联网+政务服务”,具备网上办理条件的都要推行网办,逐步实现群众办事“零跑腿”,提高“不见面审批”的比例。

山东德佑电气股份有限公司综合部主管马丽【录音:我感受最深刻社保吧,原先从我们企业招了员工,备案、再到保险增员,三个窗口挨着排队。现在简化流程,一切从网上走,网上申报了,给他打电话,网上审批了之后,甚至都可以零跑腿,有的业务。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网