今天是:

第三批第一村医即将奔赴岗位

2018-10-26 16:49:20来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   第三批第一村医即将奔赴岗位

本台记者孙伟军报道:

10月26号,全市第二批“第一村医”工作总结暨第三批第一村医派驻启动会召开。在第二批村医驻扎基层一年,圆满完成各项任务后,10月29日,全市第三批102名“第一村医”将全部派驻到位。

截至目前,两批第一村医覆盖范围达到613个村,帮助建设了513个村级标准化卫生室,覆盖贫困人口28494人,门诊接诊9.59万人次,上门服务1.68万人次,累计参与老年人健康查体10.7万人、举办健康知识讲座3319期,显著提升了偏远落后村居对国家基本公共卫生服务项目的知晓率和满意度。

第一村医覆盖范围内,因病致贫、因病返贫人口100%获得了分类救治措施。据悉,第三批102名“第一村医”将继续覆盖79个贫困村、8个薄弱村,服务7698名贫困人口。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网