今天是:

车没油抛锚在高速 不防护不下车粗心驾驶员车内拉呱等油来

2018-10-26 15:23:48来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   粗心驾驶员高速公路上燃油耗尽,车辆抛锚,驾驶员副驾驶车内淡定拉呱半小时,不摆三角警示驾,不开危险报警闪光灯。10月26日,这一幕被淄博高速交警二大队巡逻民看到,并及时伸出援手。

本台记者守鹏、通讯员牛玉倩、钊群报道:

10月26日下午3时许,淄博高速交警二大队巡逻民警,在距离S29滨莱高速高青收费站往北1公里处时,发现一辆鲁M牌小型厢式货车停在应急车道上,未做任何安全防护措施、未开危险报警闪光灯,车上驾驶员与副驾驶正在声情并茂的说着什么。此时高速公路上车流量很大,车辆不断呼啸而过,情形非常危险。

见此情形,民警立即停车,拉响警报警示过路车辆,并将停在车辆后方,帮助其做好安全防护后,将车上人员带至高速公路以外。询问得知,由于司机对车辆用油状况抱有侥幸心理,车辆没油抛锚,他们正在这里等朋友送油,完全没有想到停在应急车道会有危险。询问过程中让民警更为不解的是车辆抛锚地点刚过高青收费站并且收费站旁边不远的地方就有加油站,为何驾驶员不驶离高速?继续往前走?当民警问及驾驶员时,他一再跟民警强调“一般亮红灯了还能跑个十几公里”,驾驶员对自己太过自信,导致车辆没油抛锚,还全然不顾自身和他人的安全,淡定的跟副驾驶在车内拉起了呱。民警对其进行了一番安全教育后,帮助其加上了油,解了驾驶员的燃眉之急。

淄博高速交警温馨提醒:开车上高速前一定要仔细检查车况,注意油箱内是否有充足燃料,并根据油量规划好行车路线。如车辆发生故障,一定要靠边停车,开启双闪灯,并在故障车来车方向150米以外摆放反光警示牌,司机和乘客立即转移到路肩护栏外,拨打报警电话求救。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网