今天是:

一男子网购信号屏蔽器进行盗窃 再次作案时被民警抓获

2018-10-23 16:54:37来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   一男子网购信号屏蔽器进行盗窃 再次作案时被民警抓获

本台记者赵云超、通讯员许红、杨卉姿报道:

又现屏蔽器干扰锁车盗窃案!一男子网购信号屏蔽器,以此干扰车主正常锁车,进而盗窃车内物品,再次作案时被发现,警民联手将其抓获。

10月20日晚21时15分许,张店公安分局体育场派出所接分局指挥中心警情指令,称在万象汇商场负三层停车场内发生一起车内财物被盗案件。接警后,值班民警迅速赶至现场,找到了被盗车辆以及报警人小刘。经民警现场勘查,车门被打开,车中有明显的翻动痕迹,车主存放在车门扶手处近一千元现金以及后备箱里的两套瓷具被盗,车辆门锁无被破坏痕迹。

通过调取案发时段前后的监控录像,民警初步锁定一名驾驶白色外地牌照轿车的男子具有重大作案嫌疑。民警分析,该男子作案手法老道,极有可能再次回到停车场作案,于是叮嘱商场安保人员,若再次发现该男子及车辆的行踪一定要及时与民警取得联系。不出所料,第二天上午11时许,该男子驾车出现在了地下停车场,并在停车场内四处转悠。安保人员发现后电话通知了派出所,在附近巡逻的民警迅速赶至停车场在车内将男子抓获,并现场在白色 轿车内搜出车辆信号屏蔽器一部,后民警将其带回派出所做进一步调查。

经查,男子陈某,34岁,临淄区人,系某公司工人。据陈某交代,由于其平日里花钱大手大脚的,每月的工资并不能满足他的消费水平,始终入不敷出。于是陈某便想到了盗窃。今年八月份其通过微信从一位网上卖家那购得了一部信号屏蔽器,10月20日,陈某来到万象汇负三层地下停车场,趁小刘停车时开启信号屏蔽器干扰了小刘的车锁,成功得手。21日一早,陈某准备故技重施,再次进行盗窃时被民警抓获。目前,陈某因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

在此,警方提醒广大车主在锁车时要留意周边有无可疑人员尾随,锁车后要拉一下车门进行确认,防止被不法人员利用无线设备干扰,出现有灯光闪烁和声音提示而没有真正落锁的"假锁"现象。另外,贵重物品不要在车内存放,防止被不法人员盯上产生不必要的损失。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网