今天是:

猪龙河篷河建筑将成为历史 正在陆续拆除

2018-10-23 16:08:57来源:  责任编辑:张明

摘要:   10月22日下午,记者在柳泉路沿线猪龙河篷河段看到,拆迁工作又有新进展。当天下午,在兴学街以北的篷河段施工围挡内,施工人员正在拆除部分沿街建筑的门窗等。记者在距此处不远的新村路以南段的施工围挡内看到,一处沿街建筑已开始拆除,附近停着一辆挖掘机。

10月22日,猪龙河上,一处篷河建筑开始拆除。

鲁中网-鲁中晨报10月22日讯(文/图 记者 韩凯 王莉莉) 10月22日下午,记者在柳泉路沿线猪龙河篷河段看到,拆迁工作又有新进展。当天下午,在兴学街以北的篷河段施工围挡内,施工人员正在拆除部分沿街建筑的门窗等。记者在距此处不远的新村路以南段的施工围挡内看到,一处沿街建筑已开始拆除,附近停着一辆挖掘机。

去年12月3日,张店区召开淄博火车站南广场片区征迁安置工作动员会,明确了征迁任务,其中就包括猪龙河柳泉路篷河段,共青团路至兴学街段篷河商业建筑物将拆除。现如今,随着拆迁工作的逐步推进,篷河建筑也将退出历史舞台。

对于猪龙河河上建筑的建成时间,由于年代久远,记者没能找到确切记载。但多名知情人证实,“篷河工程”开始于上世纪80年代末,持续了两年左右的时间。

此后不久,美食街建成。1990年,第一届中国(淄博)陶瓷琉璃艺术节(“陶博会”前身)在美食街开幕,不少外区县的人赶来一睹盛况,很多市民也第一次领略到了猪龙河上这些欧式建筑的风采。

当初,这些建在河上的房子被命名为“艺术长廊”,但与艺术有关的经营活动并不多,后来就变得五花八门了。

“据说这些老房子拆除后,要把这里打造成沿河景观,我们的生活环境就更美了。”拆迁现场附近的三位老人说,她们对未来充满了期待。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网