今天是:

涉嫌使用屏蔽器干扰锁车伺机行窃 一男子在万象汇地下停车场被抓

2018-10-23 16:03:49来源:  责任编辑:张明

摘要:    日前,在淄博万象汇地下停车场连续发生私家车内物品失窃。商场安保人员协助警方查询监控发现嫌疑人是一名男子。经过周密布控,安保人员和警方将其控制,据了解,该男子涉嫌用屏蔽器干扰车主锁车后伺机盗窃,目前警方正在进一步调查。

记者 张培

车主们注意啦!你有下车后一摁遥控锁就走人的习惯吗?你有将现金和贵重物品放在车上的习惯吗?如果有,请马上改掉!

日前,在淄博中心城区一商场地下停车场连续发生私家车失窃事件!就当这名男子再次准备作案时被抓了个现形!

  作案男子被警方抓获。

昨天上午,淄博万象汇管业部安全组值班主管冯先生介绍,此前有顾客反映,车停在地下停车场,车门被人打开,车中有明显翻动的痕迹,有顾客丢失一般物品,没有报案。可10月20日晚7点半左右,有顾客到地下停车场开车时,发现车门被人打开,车中丢失约1000元人民币,立即报警。

事发后,商场立即展开查询,经安保人员仔细查看事发时段前后的监控录像发现,一辆挂吉林车牌的白色轿车进入大家视线。经警方查询,这是一辆套牌车,安保人员从监控录像中看到,驾驶这辆白色轿车的男子曾打开其他汽车的车门,不一会便驾车离开。

商场工作人员查看监控。

男子所驾驶的白色套牌轿车。

男子正在作案。

作案男子。

“我们把那个‘吉林’号牌发到安保群,让每个人都盯紧这辆车。”冯先生称,21日上午10点20分左右,那辆白色轿车再次出现,驶入商场的地下停车场,驾车的还是那名男子,停车后没有下车。

安保人员立即报警,并做好布控,40分钟后,多名安保人员协助民警将白色轿车围堵,该男子被民警带走。

作案男子被警方抓获。

车窗玻璃完好无损,也没有撬锁的痕迹,这名盗窃贼看来不止胆子大,作案方式也是不一般啊!

真的是所谓的“神偷”吗?小编不信!小编觉着,肯定是干扰器让汽车的电子锁失灵了。果不其然民警从车中发现了电子屏蔽器。

为此,小编特意在网上搜索了一下不搜不知道!一搜吓一跳!这个汽车干扰器实在太厉害了据说,10米之内能秒杀各种车型!

看不懂?!来张动图给你们show一下!

不够详细?!好吧!那我们来一段视频来详细了解一下什么叫做汽车干扰器!

02:22

(视频来源于中央电视台节目报道)

只要打开干扰器,车门就无法锁上稍不留意,就会将自己的爱车暴露在失窃危险中!小伙伴们看到这个汽车干扰器,请请立即报警!

贴心小提示

1、锁车时,车主们不要距离爱车太远,因为这样子会缩小被感应的范围。

2、锁好车门要离开前,用手再拉一下车门,以确认爱车真的已经锁好。

3、或者直接用钥匙锁车门,避免解码器、干扰器接收到遥控器的电子信号。

4、外出旅游、购物停车时,要尽量选择公共停车场,有摄像监控。特别是过夜停车时,尽量停放在有人看管的停车场。

5、最好不要在车内放置皮包、手机、现金等贵重物品,以免让不法分子盯上!

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网