今天是:

无知男子工地盗窃 张店警方将其人赃并获

2018-10-22 17:32:44来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   无知男子工地盗窃 张店警方将其人赃并获

本台记者赵云超,通讯员许红、张媛媛报道:

一男子来到一处荒废待拆的养老院,看到工地无人看守,便决定进去“逛逛”,捡点值钱的废品。不成想,刚到手的“废品”还没来得及捂热乎便被巡逻民警逮个正着。日前,该男子已被张店警方依法行政拘留。

10月17日14时许,张店公安分局贾庄派出所民警像往常一样在辖区巡逻,巡至一处待拆的养老院门口时,发现一男子鬼鬼祟祟,非常可疑。民警凭借多年工作经验认定该男子似乎“有事”,遂立即上前询问情况。不料男子看到民警向自己走来竟迅速逃跑,结果还是被民警一把抓了回来,心虚的男子见“走投无路”,当场向民警承认了自己偷盗的违法事实。随后,民警将男子带回了派出所作进一步调查。

男子胡某,泰安人,45岁。2017年3月来到淄博以打零工为生,无固定职业。17日中午,胡某独自一人在火车站附近的小吃摊喝了一点白酒,酒后便溜达着来到一处正在拆迁的工地,见工地旁一栋废弃的养老院还未动工,于是心生歹念决定进去“捞一笔”。在潜入废弃养老院后,胡某看到地上有一个布包,打开后里面空空如也,想着自己一会可能会“捡到”废品,便顺势将布包背在身上。紧接着,胡某翻遍每一个房间,终于在一楼东边一房间内发现一些铜芯电线,他将电线扯下来捆好后装入布包中。没想到,刚走出养老院就碰上了巡逻民警。

起初,胡某认为自己只是在废墟里捡些可以卖钱的东西,属于拾荒,并不构成盗窃。然而,法律意识淡薄的胡某并不知道,即便是在拆迁的废弃场所,其场所内的一切物品也都“物有所主”。

目前,胡某已被张店警方依法行政拘留。案件正在进一步处理中。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网