今天是:

录音报道:高青交警深入推进放管服改革

2018-10-21 16:01:21来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今年以来,高青县交警大队积极推进放管服改革与车驾管业务两结合、两促进,通过精简流程,延伸触角,深化服务,各项工作取得突破进展,一次办好得到有效落实,群众满意度进一步提高。

今年以来,高青县交警大队积极推进放管服改革与车驾管业务两结合、两促进,通过精简流程,延伸触角,深化服务,各项工作取得突破进展,一次办好得到有效落实,群众满意度进一步提高。请听本台记者赵云超的报道:

          高青交警深入推进放管服改革

(成品:181022高青交警) (2分03秒)

日前,高青县的孟先生来到高青县交警大队车管所办理汽车过户手续,很快就办理完毕,孟先生十分感慨地说:

(录音:原来办这个过户很复杂,很麻烦,在那边验完车,再上这边打参数,打完参数再回去验车,现在很简单了,办完了上这边验车,有20分钟办完了就,很简单很方便了。)

如此高效便民的办事流程得益于高青县交警大队正在积极推进的放管服改革,只进一扇门,只到一个窗口办结,成为县交警大队的车管所服务群众的自我要求。高青县交警大队车管所工作人员马铭月:

(录音:通过综合业务窗口的功能,现在收费可以在业务窗口进行了,而且前期的公告查询以及审验我们搬到了查验区,所以现在新车主如果开车来,就只需要到查验区进行打印公告,然后新车查验,叫一次号就可以把所有业务办完。)

通过整合资源,优化流程,真正实现了让数据多跑腿,让群众少跑腿,甚至不跑腿,如今一个窗口即可实现受理审核、缴费发证等多个环节。

为了更加方便办事群众,县交警大队还推行了交管12123网上办理平台,实现车驾管业务掌上办,让群众足不出户即可办理相关业务。高青县交警大队车管所指导员辛小坤:

(录音:群众在家里可以自己操作,就是在家里可以办理车管驾管业务,车管业务比方说新车落户选号了,变更联系方式了,补领行车证了,违法处理,罚款缴纳都行啊。)

通过推行一次办好改革,简化办事流程,有效解决了办事拥挤,杂乱等现象,让群众真正感受到了放管服改革带来的便利,群众满意度进一步提升。高青县交警大队车管所所长李涛:

(录音:为积极推行放管服改革和一次办好得到有效落实,首先是优化业务流程,让数据多跑路,让内部多传递,让群众少跑腿,推行延伸服务,实行就近办,更好地服务办事群众。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网