今天是:

录音报道:“高品质”让淄博农产品走出国门 助力乡村振兴

2018-10-21 16:00:16来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   这段时间,淄博的山东高青黑牛、沂源红苹果捷报频传,不但国内订单应接不暇,境外市场也十分抢手。高品质、标准化农产品让从业者赚了个盆满钵满,有力促进了当地乡村振兴的步伐。

这段时间,淄博的山东高青黑牛、沂源红苹果捷报频传,不但国内订单应接不暇,境外市场也十分抢手。高品质、标准化农产品让从业者赚了个盆满钵满,有力促进了当地乡村振兴的步伐。请听淄博台赵云超,沂源台刘萍、李晓娜的报道:

(文件名:181022高品质农产品)(1分56秒)

(现场介绍声音:我们的整个养殖,大家可以看到,牛的生活环境每天可以睡软床,做按摩……)

山东新天地黑牛股份有限公司副总裁杜斌介绍说,通过科学手段培育的山东高青黑牛肉质鲜美:

(录音:我们都是严格按照日本和牛的饲养标准在进行饲养,而且牛的每一个阶段所使用的饲料和营养配比都是不一样的。)

目前,山东高青黑牛肉除了多次成为国宴食材,更在许多重要国际会议场合大放异彩。现在山东高青黑牛肉除了销往北京、上海等国内大城市,还远销中亚国家。

正在进行的沂源苹果节上,皮薄汁多、个大饱满的沂源红苹果受到了来自东南亚客商的青睐,一位客商一次就订购了一万五千吨。缅甸YOYO鲜果行政总裁孟飞:

(录音:沂源苹果在缅甸还是很受欢迎的,只要品质没有改变,我想长久做下去缅甸人民很喜欢的。)

沂源红苹果广受欢迎,与当地果农追求苹果高品质分不开。沂源县张家坡镇果农张文民说,多年来他们一直使用有机肥种植苹果,苹果价格即使比别的地方贵照样十分抢手:

(录音:苹果的口感糖分主要在使肥料,土杂肥、羊粪、豆粕一类的,(苹果)口感就是好。有机果四块多,四块钱。)

目前,沂源县苹果面积已经达到了70万亩,年产7亿公斤,全县有25万人从事苹果产业。苹果产业还带动了生态旅游、加工包装、贮藏运输等10多个相关产业形成富民产业链,让苹果产业成为沂源县乡村振兴的产业支撑。山东农业大学副校长高东升:

(录音:现在的沂源苹果应该说走向全国、走向世界,也是我们国家最重要的苹果产业基地,这个产业对乡村振兴和增加农民收入,会起到更重要的作用。)

近年来,淄博市十分注重发展特色农业、高品质农业,农业部公布的优质农产品目录,淄博市沂源苹果、博山猕猴桃等8个农产品榜上有名,数量位列全省第三位。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网