今天是:

录音新闻:博山镇第四届“果王擂台赛”暨苹果采摘节启动

2018-10-21 13:32:15来源:  责任编辑:王红梅

摘要:   录音新闻:博山镇第四届“果王擂台赛”暨苹果采摘节启动

博山镇第四届“果王擂台赛”暨苹果采摘节今天(10月21日)在博山镇马家沟村隆重开幕,这是首届博山乡村旅游季系列活动之一,是博山区践行绿水青山就是金山银山,聚力建设文旅之都的具体实践。接下来请听记者红梅的报道:

(成品,果王擂台赛20181022)

本届“果王擂台赛”吸引了博山镇马家沟村及周边几个村的28户果农参赛,他们把自己家果树上长得最大最漂亮的苹果拿到现场,接受博山区林业局专家组的评选。上午10点,评选结果揭晓

(录音:专家评审组,根据组委会制订的评分标准和办法,对本届果王擂台赛正式比赛选手提供的28份参赛苹果进行了评判,经过两轮的评选,对参赛苹果的重量、糖度、果型、果面、着色等指标的综合评定,最终评定马家沟村果农张存泉得分最高,荣获苹果王荣誉称号——)

从区位副书记崔克辉手中接过大红绶带和500元奖金,果王张存泉笑的合不拢嘴(录音:今天真是个好日子。我们这里山好水好空气好,四季温度适宜,沙山地,苹果格外的甜,糖度是18.5,我们上有机肥料,多浇水,欢迎大家都来旅游,都来我们马家沟吃又大又甜的红苹果。)

近年来,博山镇依托深厚的农业基础,做大做强特色农产品产业。自2012年起每年举办蓝莓采摘季、草莓采摘季、杏花节、苹果采摘节等活动,加速旅游品牌推广,促进农旅产业的发展。为了加快林果业发展,马家沟村率先成立农业合作社、与电商平台进行合作,实现网络销售,目前已成为全市重要的苹果产区。

博山风景名胜区管委会副主任、旅游局局长夏艳华

(录音:博山区委把休闲农业和乡村旅游作为农业经济发展、农村转型升级、农民就业增收脱贫致富的重要渠道,乡村旅游和旅游扶贫工作走在了全省的前列。)


凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网