今天是:

八岁女童玩耍时走丢 警民联手助其回家

2018-10-17 18:07:22来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   八岁女童玩耍时走丢 警民联手助其回家

本台记者赵云超,通讯员杨卉姿、邹新慧报道:

父母忙着做生意,孩子在一旁无人看管。八岁女童玩耍时迷失方向,站在马路旁嚎啕大哭。幸得热心市民及时发现报警求助,在民警的帮助下女童才得以与父母团聚。

10月14日傍晚6时30分许,天色渐黑,张店公安分局体育场派出所民警接到报警电话称,一名女童正独自站在马路边上哭泣,疑似迷路找不到家了,希望民警可以帮忙寻找其家人。民警出警后在东方星城公交站牌附近找到了报警人和小女孩,但小女孩似乎受到了惊吓一直哭,民警询问什么也不回答。据一旁的报警人郝大爷描述,当时其正在外散步过马路时发现了这名小女孩,小女孩自己孤身一人在来往车流中穿梭,十分危险。就在小女孩平安穿过马路后,突然哭了起来,一边走一边嚎啕大哭。眼见小女孩身边却没有一个家长跟着,郝大爷怀疑小女孩是与父母走散了。但上前询问小女孩却什么也不说,只是一直哭,无奈之下郝大爷只好报警求助。

由于女孩始终没有开口说话,民警没有任何女孩家人的线索,只能先将女孩带回派出所。正当民警通过多方途径寻找女孩父母的联系方式时,此时女孩的父母也发现了孩子丢失的情况报了警。根据报警父母的描述,民警发现其丢失的孩子与迷路女孩的特征基本一致,确定这就是报警父母所要寻找的孩子,遂通知女孩父母来所将女孩接回。

原来女孩今年刚满八岁,父母都在万象汇附近做生意,没空看管孩子就让其一个人在商场附近玩耍。女孩想回家时却不小心迷了路,走反了方向,越走越远,沿着金晶大道一直从商场路走到了联通路附近,直到郝大爷发现报了警。

在派出所内,民警叮嘱女孩的父母即使工作再忙也要照看好孩子,回家后也要让孩子记住父母的姓名、联系方式等信息,以便孩子走失后民警能第一时间联系到家长。女孩父母见到孩子安然无恙后,十分激动,握住民警的手不停地对民警表示感谢,随后将女孩领走。

在此民警提醒广大父母,在孩子丢失后,要第一时间报警,如果附近有广播可以将孩子的显著特征通过进行广播寻找。平时也要让孩子记住父母的重要信息,如姓名、电话号码、家庭住址等,以便孩子走失后也可以向路人求助或热心市民、民警发现后能够第一时间联系到父母,以防意外的发生。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网